Вологда-Эксперт
Консультантово

Архив юридической консультации - Вопрос №604


Текст вопроса
604

Меня увольняют по статье 81.3 Трудового Кодекса, которая звучит \"несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;\". Что за аттестация должна быть произведена, где можно узнать правила проведения аттестаций и считается ли такой аттестацией результаты инспекции нашей организации контролирующими органами, в которых лишь зафиксированы обезличенные, общие нарушения? Спасибо.


 
 
Текст ответа
604-1

Результаты проверки контролирующим органом аттестацией не являются.

 

Аттестация – это проверка работодателем соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе, которую проводит аттестационная комиссия, назначенная приказом работодателя.

Критерии проверки должны содержаться в правовых актах (если данная профессия или должность подлежит особому государственному регулированию, например летчик) или в трудовом договоре и приложениях к нему (должностная инструкция, правила внутреннего трудового распорядка).

То есть первое условие возможности аттестации – документы, определяющие критерии проверки. Причем эти документы должны быть подписаны работником (как трудовой договор) или работник с ними должен быть ознакомлен.

Второе условие – это приказ, которым утверждается аттестационная комиссия и правила проведения аттестации, с которыми работники также должны быть ознакомлены заранее.

Если в организации существует первичная профсоюзная организация, в аттестационную комиссию в обязательном порядке должен быть включен представитель такой организации.

Если данные условия не соблюдены, то увольнение по данному основанию незаконно. Более того, даже если формально они соблюдены, но результаты аттестации вызывают сомнение в их объективности, увольнение можно оспорить в суде.

Кроме того, даже если аттестация выявила несоответствие работника занимаемой должности, то увольнение в связи с этим допускается только, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).

 

Нормативные документы, использованные в ответе

 

"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ

 

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

 

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

 

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса.

При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.

Коллективным договором может быть установлен иной порядок обязательного участия выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.





Автор ответа: Администрация сайта Vologda-Expert.ru с использованим СПС "КонсультантПлюс"

 


 Похожие вопросы
 Не дают лицвой счет. Что делать?
 Что делать при незаконном увольнении?
 Выплата за декрет, если трудовой договор продлили. Расчет выплаты.
 Обоснование необходимости перерасчета стажевых.
 Законность отстранения беременной от работы.

Новый вопрос вологодским экспертам





Реклама

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:
 

Другие справочные данные

Вопросы дня

04.08.2014

№ 8663 
На прошлой неделе президент В.В. Путин подписал закон о реформировании системы ОСАГО. В закон об ОСАГО внесен целый ряд серьезнейших поправок, направленных на повышение страховой защиты автовладельцев...далее >>





Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

30.06.2011

№ 4706 
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сейчас ребенку исполнится 3 года и я хотела выйти на работу, но так как предприятия на данный момент является банкротом то мне сказал...далее >>

28.02.2011

№ 3762 
Каким образом возможно заказать аудиторскую проверку в кооперативном доме? Сколько это стоит, к кому можно обратиться и на каких условияхю? Что нужно предприннять, чтобы кооперативный дом перешел на...далее >>

04.05.2010

№ 2466 
Добрый вечер ! В 2009 г. приобрёл квартиру в собственность в доме 2008 г. постройки. Квартира была куплена у застройщика.Спустя некоторое время мы с женой обнаружили , что не работает вентиляция (вытя...далее >>

02.02.2010

№ 2104 
Здравствуйте! Четырёхкомнатная квартира принадлежит трём собственникам в равных долях. Комнаты не распределены между собственниками. Для того чтобы разъехаться, двое собственников хотят продать кварти...далее >>

06.05.2009

№ 1191 
Здравствуйте, где то слышал для бизнеса в интернете не надо быть ИП или организацией. В частности, хочу регистрировать домены, в качестве партнера фирм. Есть и другие бизнес идеи. Подскажите, для этог...далее >>


Все частые вопросы