Стр. 4 из 7

Текст
Ответов
3011

Мой отец находится в псих-интернате на пожизненном личении.Мы с мамой хотели приватизировать квартиру но нам в приватизации отказали.Что нам делать дальше?Как приватизировать квартиру?
1

3007

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если человек,выписавшийся в 93г,проживал с родителями и братом,женился в 95г. и прописался на жилплощади жены.Имеет ли он право учавствовать в приватизации квартиры родителей?
1

2896

Добрый день, уважаемые юристы!!!!! Мой муж сотрудник милиции, с 1997 г. прописан в общежитии УВД на Южакова 30., там у него койка-место т.е. 1/2 комнаты (вместе с ним ещё прописан старший сын). Скажите пожалуйста, когда мы сможем приватизировать половину своей комнаты??? Ведь с 3 июля разрешена приватизация комнат в общежитиях. Спасибо.
1

2851

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если родители приватизировали квартиру, когда мне было 14 лет (1993 год) только на себы и моего брата в равных долях. Могу ли я сейчас оспорить приватизацию квартиры? Знаю, что в Москве существует подобная положительная практика.
1

2680

Здравствуйте! Я с двумя детьми( 8 лет и 1 месяц) зарегистрирована и проживаю в трёхкомнатной квартире, собственником которой является только моя мать. В своё время я отказалась от приватизации. Может ли мать продать , разменять эту квартиру или подселить жильцов без моего согласия?
1

2633

Отказалась от приватизации квартиры,прописаны:я.мама,папа,мой сын. В приватизации участвуют :мать,отец,мой сын.У меня есть брат, но он давно в этой квартире не прописан.Мои родители оформили завещание на квартиру после их смерти на меня.Может ли мой брат оспорить каким то образом это завещание?В приватизации мой брат как и я то-же не участвовал.Могу ли я, если квартира уже приватизирована, принять участие в приватизации этой же квартиры?
1

2538

Добрый день.Я с дочкой прописана у бабули(она мой опекун) живем у мужа в селе.когда я приезжаю в город бабуля меня категорически не пускает в квартиру мотивируя тем что я вышла замуж и не имею права на квартиру.В последний раз ночевала у соседей.Могу ли я разделить квартиру и какие права на нее имею.В приватизации сначала участвовала но потом отказалась по материальным причинам
1

2482

Здравствуйте, мне нужен ваш совет. Каким образом мне признать полностью договор передачи квартиры в собственность (приватизации) недействительным? Дедушка и бабушка прописаны и проживают в двухкомнатной муниципальной квартире. Дедушка заболевает раком кишечника и думает, что умрет, поэтому отказывается от участия в приватизации квартиры. Квартиру приватизировали только на бабушку и зарегистрировали ее право собственности на квартиру. Но бабушка умирает раньше дедушки и на наследство начинают претендовать ее сыновья от первого брака, т.е. дедушка является наследником наравне с ее сыновьями, но дедушка делиться квартирой не хочет, эти сыновья при жизни бабушки про нее и не вспоминали, при этом бабушка при жизни, когда подписывала договор приватизации уже давно состояла на учете в психиатрическом диспансере, но не лишена дееспособности.
1

2433

Подскажите, пожалуйста, как моему мужу правильно приватизировать на себя квартиру матери, в которой он не проживает с 1990 года (до этого прожил 16 лет, т.е. она была получена и на него). Мать хочет, чтобы он её приватизировал на себя, чтобы брат и сестра не предьявляли своих прав. Муж в приватизации ранее не участвовал. Квартира матери в Вологде, а мы живём в Череповце. Опишите правильный порядок его действий.
1

2374

ХОЧУ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ,НО УТЕРЯН ОРДЕР. МОГУ ЛИ Я ПРИВАТИЗИРОВАТЬ?
1

2366

Здравствуйте! Я проживаю в общежитии секционного типа (секция на 4 комнаты), две комнаты принадлежат мне, одна из которых приватизирована. Хочу сделать перепланировку под квартиру, т.е. разделить секцию. Какие документы (разрешения) нужны для начала перепланировки? нужно ли приватизировать вторую комнату? Соседи дали свое согласие.
1

2171

Где можно узнать список общежитий по г.Вологда разрешённых к приватизации? Что такое \"Федеральный список жилья\"?
1

2158

ребёнка прописали в квартире с мамой только через полгода после его рождения. сейчас квартиру приватизируют. в \"Жилищном центре\" просят доказать, что за первые полгода жизни ребёнок не был прописан в другой квартире и, следовательно, в приватизации там не участвовал. объяснили, что доказательством в суде может служить справка из поликлиники. но фактически ребёнок с рождения проживал по другому адресу и посещал поликлинику там же, по месту регистрации отца. как поступить в данной ситуации? что ещё может служить доказательством в суде??
1

2095

свекор(с нами не живет),мой муж и 2детей прописаны в однокомнатной квартире(приватизирована).живем в законном браке 8лет.я прописана у родителей в доме вместе с бабушкой(собственник),матерью,отчимом,старшей сестрой и ее сыном.есть еще младшая сестра,она прописана у мужа.родители собрались приватизировать дом на мать и отчима,а нас с сестрой выписать и написать дарственную на младшую сестру.за коммуннальные услуги я не плачу так как я не работаю(сижу с детьми 7 и 4 лет).могут ли они меня выписать и куда?
1

2046

Скажите, можно ли приватизировать квартиру с долгами по коммунальным услугам? В ЖКУ не дают никаких справок, пока не оплачен долг, законно ли это?
1

2031

К вопросу № 2023. Мою маму невозможно переубедить поменять паспорт старого образца на новый даже через три года. Если обращаться в суд с заявлением о признании паспорта СССР действительным, то необходимо нанимать адвоката? Положительное решение может быть? Есть ли другие варианты, к примеру заверить у нотариуса отказ от приватизации?
1

2023

Здравствуйте! У моей мамы паспорт СССР. По религиозным убеждениям менять его на новый она не желает. Приватизация заканчивается и я хотела бы приватизировать квартиру, в которой мы с мамой проживаем вдвоем. Я знаю, что можно через суд признать её паспорт действительным. Так ли это и есть ли другое решение данной проблемы? Думаю, что мама вряд ли будет защищать свои права в суде
1

2009

в 1998году,я приватизировала квартиру и отказалась от приватизации в пользу дочери 1980г.рождения,в 2000году родилась младшая дочь,мы проживали в приватизированной квартире,в 2003году моя мать купила нам с младшей другую квартиру и попросила меня с младшей выписаться .я выписалась с малолетним ребенком из этой квартиры,а через 2 года в 2005 году моя мама подала на меня в суд ,что я якобы на ее деньги купила себе жилье и сейчас я вынуждена отдавать 50% своей зар\\\\платы по решению суда.Могу ли я распреватизировать квартиру ,а ту что мне купила мать отдать ей деньги. Мне нечем платить всю жизнь такие долги,так как я мать одиночка и у нас нет другого жилья.
1

1989

Добрый день, скажите, пожалуйста, до какого периода продлена приватизация квартир?
1

1977

Здравствуйте. Подскажите, пожалйуста, могу я приватизировать комнату в общежитии, если оно не передано городу, но у него сменился собственник, был ОАО\"РЖД\", а стал собственностью предприятия.
1
Стр. 1 2 3 4 5 6 7

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:

Другие справочные данные