Управляющая компания подала иск в суд на взыскание задолженности за оплату коммунальных услуг. Требуют взыскать задолженность на основании ст309 ГК РФ. Дело в том что договора на обслуживание мы с управляющей компанией не подписывали, один раз жене отказали в заделывании трещины в стене дома, из-за которой в квартире очень влажно, т.к. первый этаж и дом без подвала, отказ был устным и подтвердить его кроме как наши устными показаниями не возможно, т.к. письменную претензию писать не стали. Управляющая компания просит в исковом заявлении взыскать задолженность, приложив к иску копию протокола по выбору управляющей компании многоквартирным домом. Является ли весомым документом эта копия протокола, какие права я имею, стоит ли мне пытаться оспорить иск? какие будут ваши советы? Что мне нужно сделать что бы пойти в суд одному, без жены, потому что жена сидит с ребенком и е может пойти в суд?
№
Текст ответа
1187-1
Управляющая компания обязана приложить к исковому заявлению все документы, на которые ссылается. Поскольку протокол по выбору управляющий компании многоквартирным домом, является доказательством того, что управляющая компания имеет право взимать плату за коммунальные услуги в вашем доме, она обязана была его приложить.
Ходить или не ходить в суд – это ваше право и право вашей жены. Если она желает, чтобы дело рассмотрели в ее отсутствие, она может написать соответствующее заявление судье. В том случае, если жена не явится в суд, а у судьи будут доказательства того, что она надлежащим образом уведомлена о времени и дате заседания, решение будет вынесено без ее участия.
В рамках судебного процесса Вы можете выдвигать любые возражения против иска, которые считаете правильными и разумными.
Рекомендуем Вам обратиться за личной консультацией к квалифицированному юристу или адвокату для представления ваших интересов в суде. Возможно, изучив все материалы дела, они найдут изъяны в заявлении управляющей компании.