Вологда-Эксперт
Консультантово

Архив юридической консультации - Вопрос №7634


Текст вопроса
7634

Живём в крупноблочном доме (построен в 1978). Удивляло: на кухне(!) - ОБРАТНАЯ ТЯГА из вентиляционной системы (но этого не должно быть, это ненормально!). После "осмотров" по моим жалобам специалисты Администрации города ВСЕГДА "сообщали" так: "вентиляционная система находится в рабочем состоянии".
"Лаборатория судебных экспертиз" минюста РФ (Вологда, начальник А.А. Червяков) не взялась делать исследование по причине отсутствия технической документации, которой, как говорят мне "нет"(!?).
Измучившись, я исследовала сама и обнаружила ЗАВАЛ СТОЯКА. Вент. ход, по которому должна осуществляться вытяжка воздуха с кухни, ниже ЗАВАЛА СТОЯКА имел дыру, которой было не видно смотрящим с низу (трубы просматриваются из шахт, имеющих открывающиеся на лестничную площадку дверцы в стенах, т.е. просматриваются их наружное состояние с каждого этажа).

Обнаружение ДЫРЫ в вент. трубе и обнаружение ЗАВАЛА доказывает о ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ в технологии строительства жилья.
Такое "жильё" ОТРАВИЛО организмы людей: мы стали больными, (я - инвалидом).
Начальник участка управляющей компании (при НАЛАДКЕ вент. системы к квартире) сказал, что "в трубу накидали мусора недавно" мои "недоброжелатели", не пожелав рассматривать содержимое ЗАВАЛА (часть кирпичей, молочный пакет старых времён, кости и прочий мусор -- это я сейчас сохраняю).

ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ, последствия которых портят здоровье, разрушают (укорачивают) жизнь ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬСЯ ПУБЛИЧНО - СУДОМ! / Кроме УК, я обращалась в жилищную инспекцию. / Имею "Акт восстановления вент. системы".

До 2000 года вообще - в безобразно-недопусимом состоянии были ВСЕ ТРУБЫ почти ко всем квартирам, и я, увидев это впервые в 2000 году с мастером по вентиляции. Я обращалась в прокуратуру за помощью в выявлении виновников и за помощью содействовать в РЕМОНТЕ (т. е. с требованием наладки вент. систем к другим квартирам я обращалась в прокуратуру даже(!) потому, что и наши депутаты , и служащие Администрации города, и служащие правительства области ОТВОРАЧИВАЛИСЬ, "водя по кругу", ссылаясь на то, что мы "САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ", обращаясь в СУД).

Как обратиться в СУД с ПРЕТЕНЗИЕЙ по поводу неправильно построенного дома - с ЖАЛОБОЙ на НАРУШЕНИЯ строителей, которые не были замечены комиссиями при приёмке дома в эксплуатацию, в нашем случае? Должна ли в этом участвовать прокуратура, как представитель ОБЩЕСТВЕННОГО ОБВИНЕНИЯ?

И... если в социуме не забыты такие категории личностного существования как ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО и СТРАДАНИЕ, я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА денежную сумму (которая, как понятно, не может компенсировать УТРАЧЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ), что поможет мне в решение проблемы переезда из этого злополучного места, которое никогда не соответствовало "благоустроенному жилищу".

Галина (техник-строитель), пенсионер / с 1998 года инвалидом стала, утратив здоровье (2 группа пожизненно).


 
 
Текст ответа
7634-1

Все сроки для обращения к организации, которая построила данный дом, с претензиями, изложенными в вопросе, уже истекли. В данном случае рекомендуем обратиться с требованием об устранении данных недостатков к управляющей компании, которая обслуживает ваш дом. Если требование не будет удовлетворено, то Вы имеете право добиваться его выполнения в судебном порядке. 

Для составления грамотного заявления и представления интересов в суде рекомендуем обратиться за личной консультацией к квалифицированному юристу или адвокату. Напоминаем, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах (пункт 1 статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ).





Автор ответа: Администрация сайта Vologda-Expert.ru с использованим СПС "КонсультантПлюс"

 


 Похожие вопросы
 Документы для перерасчета квартплаты, если отсутствует документ о проживании в другом месте.
 Как поделить туалеты в коммуналке?
 Правильно ли платить за содержание и ремонт помещения?
 Нормы площади жилья для признания нуждающимся в расширении
 Неустойка за перенос сроков сдачи дома.

Новый вопрос вологодским экспертам





Реклама

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:
 

Другие справочные данные

Вопросы дня

04.08.2014

№ 8663 
На прошлой неделе президент В.В. Путин подписал закон о реформировании системы ОСАГО. В закон об ОСАГО внесен целый ряд серьезнейших поправок, направленных на повышение страховой защиты автовладельцев...далее >>





Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

30.06.2011

№ 4706 
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сейчас ребенку исполнится 3 года и я хотела выйти на работу, но так как предприятия на данный момент является банкротом то мне сказал...далее >>

28.02.2011

№ 3762 
Каким образом возможно заказать аудиторскую проверку в кооперативном доме? Сколько это стоит, к кому можно обратиться и на каких условияхю? Что нужно предприннять, чтобы кооперативный дом перешел на...далее >>

04.05.2010

№ 2466 
Добрый вечер ! В 2009 г. приобрёл квартиру в собственность в доме 2008 г. постройки. Квартира была куплена у застройщика.Спустя некоторое время мы с женой обнаружили , что не работает вентиляция (вытя...далее >>

02.02.2010

№ 2104 
Здравствуйте! Четырёхкомнатная квартира принадлежит трём собственникам в равных долях. Комнаты не распределены между собственниками. Для того чтобы разъехаться, двое собственников хотят продать кварти...далее >>

06.05.2009

№ 1191 
Здравствуйте, где то слышал для бизнеса в интернете не надо быть ИП или организацией. В частности, хочу регистрировать домены, в качестве партнера фирм. Есть и другие бизнес идеи. Подскажите, для этог...далее >>


Все частые вопросы