пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Архив юридической консультации - Регистрация по месту жительства и пребывания (прописка)

Стр. 8 из 11

Текст
Ответов
1896

Инвалида первой группы помещают в дом-интернат и требуют его выписки с места постоянной прописки. Сохранит ли он свое право на проживание в своей квартире после снятия с регистрации? Он прописан в 4-х комнатной квартире, состоит в браке, его жена там же прописана. Она много лет не пускает его в квартиру и не ухаживает за ним, не интересуется жив он или умер. Квартира не приватизирована. Обидно оставлять квартиру такой спутнице жизни, тем более, что она систематически меняет сожителей, а законному супругу места нет в большой квартире и даже участковый ничего не смог сделать, дверь жена инвалиду не открывает. Инвалид живет где придется у добрых людей.
1

1783

квартира в собственности мужа, приобретена со мной в браке, в квартире прописан внебрачный ребенок мужа (3-х годовалый ребенок-инвалид). имеет ли право мать ребенка, прописанная в другой квартире проживать с ребенком, если собственник квартиры против?
1

1781

У меня в собственности квартира,приватизированная на меня одного. С женой в разводе,но она до сих пор прописана в моей квартире.Хочу выписать её и прописать нашу общую дочь,которой исполнилось 14 лет.Квартира в будущм достанется в любом случае дочери.Хотелось бы знать,какие права дочь будет иметь на квартиру в настоящее время,если будет там прописана.Не получится ли так,что она сможет меня из моей квартиры выгнать?
1

1765

Как выписать бывшего мужа из квартиры,квартира неприватизирована,в разводе 10 лет,коммунальные услуги не платит
1

1707

Могу ли я оформить временную регистрацию по месту пребывания своей дочери и внуку без оформления согласия 2 собственника,если в жилом доме доля моей собственности 1/2, дом разделен на 2 изолированных жилых помещения. В доме в настоящее время никто не зарегистрирован.
1

1682

Здравствуйте. Гражданин не является членом семьи, но зарегистрирован по на адресе. В адресе не проживает несколько лет, имущества не имеет. Подскажите, как снять его с регистрационного учёта (выписать), и на какие статьи законов ссылаться. Спасибо.
1

1652

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста как поступить. Моя квартира приватезированна на троих собственников: меня, маму и сестру, а также прописан мой отец, но он не является собственником. Все трое,кроме меня, проживают постоянно в другой стране. Могу ли я на данной жил.площади временно зарегистрировать своего мужа, без их личного присутствия и письменного согласия? Спасибо!
1

1617

здравствуйте. хочу оформить выписку бывшей жены из квартиры. она там прописана, но не проживает, совместых детей нет. у меня есть ноториально заверенное согласие бывшей супруги на право распоряжаться квартирой по своему усмотрению.
1

1583

Имеет ли право собственник доли в однокомнатной квартире прописать на свою долю знакомых без согласия второго собственника и если имеет, то в каких случаях? ps Оба собственника-инвалиды 2 группы.
1

1567

Здравстуйте! Мы с мужем официально не разведены, но живем отдельно. Я с детьми проживаю в его служебной квартире, которую ему дали в в/части. Прописаны там 4 человека: мы с мужем и 2 детей. Сейчас муж хочет сделать мне временную прописку на 4 года, пока детям не исполнится по 18 лет. Аргументирует это тем, что боится что мужчина с которым я живу пропишется и каким-либо путем заберет у нас квартиру. Ответьте, пожалуйста, если у меня будет временная прописка и мы разведемся сможет ли меня муж вообще выписать из квартиры и прописать другого человека без моего согласия. А еще хотелось бы узнать правильно ли я думаю, что не могу прописать сейчас никого без согласия мужа?
1

1536

Здравствуйте! Три года назад я получила в наследство квартиру от матери.все оформила, на данный момент являюсь собственником, все документы в порядке.захотела продать квартиру и узнала что мой брат сам без моего ведома как то прописался в квартире, получается не законно, выписываться не хочет, могу ли я выписать его сама? и только через суд?брат по документам ни как не может претендовать на квартиру.
1

1532

Здравствуйте! В моей квартире 10 лет назад был прописан племянник, жил он всего 2 недели, никогда не платил за квартиру. Недавно он прописал в мою квартиру своего ребёнка. Теперь он хочет прописать и свою жену, хотя находится с ней в разводе. Могу ли я его выписать из моей квартиры? Спасибо
1

1513

Мой муж с1970г проживал с матерью в 1ком.В 1978г она вышла замуж и прописала мужа.В1982г.в доме был капитальный ремонт и они переселились в 2 ком. квартиру в этом доме.В 1991г. пока муж находился под следствием ,умерла его мама и отчим стал нанимателем квартиры.После отбытия наказания муж вернулся в квартиру и с согласия отчима прописался туда,а в 1998г прописал сына и в 2009г еще и нашу дочь.Отчим 15 лет не жил в квартире и не платил.Долги по оплате квартиры домоуправление взыскивало солидарно и подавало на выселение в 2007г в суд с предоставлением другого жил.помещения отчиму и мужу,как члену семьи.Мы обратились в суд и взыскали с него его часть квартплаты за 3 года,которую мы оплатили за него.После этого он поставил замок в одну из комнат( хотя комнаты не изолированные,квартира муниципальная) и иногда приходит ее проверить. Подал в суд на выселение.Когда получали справки в суд оказалось ,что в лицевом счете члены семьи перечеркнуты и записаны поднанимателями.Даже у дочки которую прописали в январе сначало было написано внучка ,а теперь она поднаниматель,хотя указано что прописаны все постоянно.Договора поднайма не заключали.отчим подтвердил это в суде и даже сказал ,что недавно узнал что муж прописан в поднаем.Кроме исправленного лиц.счета не каких документов не сохранилось,потому что истекли сроки хранения.Ни ЖКХ .ни УФМС ответов не дают,пересылают друг к другу.А прокуратура не берется из-за нехватки доказательств.На сегодняшний день суд мы выиграли,но они будут подавать в областной на обжалование.Восстановить право пользования мы не можем так как отчим с 1994г проживает у своей сожительницы.Как доказать что муж прописывался ,как член семьи?И есть ли возможность стать мужу нанимателем вместо отчима? Как доказать что муж прописывался ,как член семьи?Можно ли выселить отчима или стать мужу нанимателем вместо отчима?
1

1503

Здравствуйте. Хочу обменять квартиру. Прежняя квартира продана, соответственно там я выписался. Новая квартира будет достроена через год (долевое строительство). Достаточно ли временной регистрации по месту прибытия или обязательно нужна регистрация по месту жительства, чтобы избежать штрафов. Второй вопрос: обязателен ли листок убытия для регистрации по новому адресу. В домоуправлении запросили, но в законодательстве это не прописано.
1

1457

Здравствуйте.Ответьте пожалуйста.Мои родители собираются переезжать из другого города в Вологду.Надо ли там выписываться?Прописаться в Вологде в 7-ми дневный срок не успеют.Будет ли за это штраф? И еще,мой отец инвалид.Привести его к месту прописки очень сложно,да и наверно бесполезно.Он ничего не понимает,и расписаться нигде не сможет.Как в этом случае оформлять прописку,через опекунство?А без этого как-нибудь можно?Ведь надо оббегать кучу инстанций, чтобы оформить опекунство и только для того, чтобы прописать?
1

1442

К ответу №1427-1 : Является ли ребёнок собственником доли брата если этот ребёнок не участвовал в приватизации? Кватрира была приватизирована за 10 лет до его рождения. К тому же местом жительства гражданина признаётся место, где он постоянно или преимущественно проживает, а проживает он (более 2 лет) в квартире своей матери, которая владеет ей на правах собственника. Исходя из \\\"ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ\\\" граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила. Таким образом данный малолетний сын должен быть прописан со своей матерью в её квартире, где он постоянно с ней проживает, а не сохранять за собой прописку в нашей квартире! Или я не права!!! По моему в действиях матери ребёнка устматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАп РФ. При дальнейшем несогласии матери ребёнка прописать этого ребёнка на свою жилплощадь, какое решение вынесет суд?
1

1441

Добрый день! Может ли свекровь выписать меня и мою несовершеннолетнюю дочь(внучку) из квартиры. в которой оня является собственником.(мы с дочерью в квартире были прописаны до покупки ею квартиры.) С мужем мы не в разводе.
1

1327

Как ему быть с регистрацией, гражданин России имеет в собственности две однокомнатные квартиры (по одной в разных городах). Он хочет жить по полгода в одном городе и по полгода в другом. Как ему быть с регистрацией, если он хочет быть каждые полгода постоянно зарегистрированным только там, где в это время проживает? Нужно просто выписываться в городе , из которого уезжает и прописываться в городе, куда приедет или как то ещё? И как этот гражданин может получать пенсию и пособие по безработице?
1

1307

здравствуйте, возможно-ли прописать в квартире, находящейся в ипотеке и в которой зарегистрированы мать и сын, ребёнка сына. спасибо
1

1263

Родители в 2003 году вступили в долевое строительство, в 2005 приобрели в собственность квартиру. На месте дома в котором была приобретена квартира, раньше был деревянный дом, дом снесли - жильцов расселили, но их не устроили новые условия проживания, и они остались зарегистрированными по данному адресу (номера старого и нового домов совпадают) ну и номер квартиры тоже. Писали в городскую и обслустную прокуратуру, но пришли отписки, мол регистрацией мы не занимаемся. Что нам делать?
1
Стр. ... 5 6 7 8 9 10 11

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:

Другие справочные данные