Стр. 28 из 37

Текст
Ответов
2017

Здравствуйте. Помогите в сложившейся ситуации. У моей знакомой муж часто пьет и уходит в запои. Это длится уже много лет. Он работает, но много раз уже был уволен из-за пропуска работы по причине пьянства.За квартиру денег не платит, а платит жена, всю семью содержит жена. Ей много раз предлагали развестись, но она не хочет, т.к. 1/4 квартиры принадлежит ему, и после бракоразводного процесса он все равно будет жить совместно с ней и детьми. А теперь вопрос: существует ли способ разрешить такую ситуацию, можно ли решить проблему с квартирой и разводом так, чтобы он больше не претендовал на часть квартиры(семья не может выкупить часть, по причине нехватки денежных средств)?
1

2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я разведена с мужем с 1998 года, с этого же времени он уплачивал алименты на содержание сына, в 1999 году бывший муж попал в МЛС, и алименты на содержание сына перестали нам выплачивать. В 2009 году я обратилась к судебным приставам по вопросу взыскания с мужа алиментов, они пояснили, что у них нет исполнительного производства по мужу. Судебные приставы пояснили, что нужно восстанавливать исполнительное производство с 1999 года через суд. Как правильно это сделать?
1

1983

Муж не живет в семье уже 6 лет. Сейчас подал заявление на развод. В заявлении указано, что нет споров по имущественному вопросу. Но этот вопрос мы не обсуждали вместе. Мы имеем 3-комнатную квардиру в долевой собственности (я, муж, и двое детей - у всех по доле). 6 лет назад мужу досталась в наследство от родителей 1-комнатная квартира в центре города. Есть хороший гараж. Я предполагаю, что сейчас у него есть дача. Я хотела бы, чтобы он отказался от своей доли собственности в квартире, можно в пользу детей ( больше я ни на что не претендую), т.к. боюсь, что его новая жена будет претендовать на часть нашей квартиры. Посоветуйте, пожалуйста, как мне грамотно поступить.
1

1954

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос - мой муж прописан в квартире своих родителей, которые сейчас находятся в процессе развода. Их квартира приватизирована/находится в собственности у его матери. имеет ли он право на какое-то участие в разделе имущества? или собственником в любом случае останетсятолько она?
1

1948

Я хочу подать на алименты, муж работает в ФСИН, справку о его заработной плате мне не дают. Могу ли я подать заявление без нее, примут ли его у меня?
1

1947

скажите пожалуйста где и как можно сделать анализ днк на установление отцовства?
1

1923

Добрый день! Со вторым мужем в браке купили онокомнатную квартиру и дом с участком. Вся недвижимость была приобретена за наличку. Вся собственность оформлена на мужа. Сейчас хочу прописать в квартире себя и своего сына 17 лет от первого брака, но супруг отказывает в прописке, мотивируя тем, что он является единственным собственником и соответственно без его согласия я это сделать не могу. Действительно ли это так?
1

1914

Здравствуйте! Подали заявление на развод, на суде муж отказался от предложенного срока на примирение.Суд вынес решение о разводе. Муж одумался и решил что не хочет разводиться. Дано 10 дней для подачи аппеляции. Что ему предпринять, для изменения решения суда и не разводиться. Спасибо
1

1912

Здравствуйте!Я наxожусь в браке,но с мужем не проживаю 3 года.В ноябре у меня родился ребенок от другого человека,при регистрации мне записали её на фамилию мужа.Как нам переписать теперь ребенка на фамилию её настоящего отца.Какое должно быть искавое заявление?В Сямже говорят,что надо оформлять опекунство.Отец ребенка не отказывается от нее.Мы прописаны в Сямженском районе,а проживаем в Вологде.Где нам подать иск? И можно ли это сделать не привлекая моего супруга?Заранее благодарю.
1

1910

Хочу подать заявление на алименты ребёнок прописан у отца, а проживает со мной какую справку и где мне нужно взять для суда о том что ребёнок фактически находиться на моем иждивение
1

1903

Добрый вечер. Вопрос:Родители отказались от ребенка с синдромом дауна при рождении в род.доме.Сейчас ребенку 3 года,его переводят в другой спец.дом, родителей лешают родит.прав. На что имеет ребенок права в будущем, кроме стабильных алиментов с обоих родителей? Большое спасибо
1

1901

Здравствуйте.Я ИП,лишен род.прав, как должны с меня производить высчет алиментов на ребенка, кот. находится в специализированном доме реб. Зарплата не стабильная,бывает и месяц без зарплаты.Спасибо
1

1795

Здравствуйте! Мой отец всю жизнь злоупотреблял спиртными напитками, не давал никому жить, вследствие чего три года назад заболел и был признан судом недееспособным (16.08.2007) (истцом по этому делу была я, как родственник). После этого он проживает в психиатрической больнице (взять его домой не представляется возможным, так как следить за ним некому - мама и я работаем, а одного его оставить нельзя - он дома как слепой котенок - не может разогреть и сварить себе поести, не понимает который час, не знает даже адреса, где живет). Сразу же после признания его недееспособным - мне и маме предложили стать его опекунами - мы отказались по видимым причинам. Органы опеки и попечительства предложили разделить обязанности опекуна - на оплату кварплаты и остальные функции. Мы с мамой сделали все, что от нас требовалось - но комиссия по рассмотрению нам отказала. Представители больницы сообщили в письме обязанности опекуна выполняют они, самого постановления о назначении я не видела. Я и мама не можем стань его опекуном, потому что работаем, а отец один дома оставаться не может., мама с отцом в разводе с 1999 года. Квартира, в которой прописаны трое (я, отец и мама), не приватизирована. Долги за коммунальные платежи растут как \"снежный ком\". С тех пор, как отец не проживает дома, долги за его метры никто не оплачивает. Психбольница никаких документов, относительно моего недееспособного отца не предоставляет, ссылаясь на то, что мы (я и мама) не являемся опекунами (все документы недееспособного находятся у нас, так как у нас их никто не просит, в том числе и паспорт). Отец состоит на очереди в психоневрологический интернат с 31 марта 2008 года. На данные момент мы подали заявление в городской суд о выписке недееспособного из квартиры с пропиской в психоневрологический интернат, взыскании компенсации морального вреда за неуплату платежей по ком. услугам (по закону оплату ком. платежей производит опекун). По решению суда в выписке недееспособного нам отказали, в компенсации морального вреда тоже. Сейчас у моего отца два действительных паспорта (один у нас, второй ему сделали представители псих. больницы), получают за него пенсию тоже они. Не так давно их представители выслали в управляющую компанию справку о нахождении отца на лечении в псих. больнице (перерасчет по этой справке очень маленький), а кто же будет оплачивать остальные долги? Сейчас еще решили приватизировать квартиру, но тоже боимся. Органы опеки не дадут отказа на приватизацию. В случае приватизации квартиры - опекун сможет забрать часть приватизированной на отца квартиры? По закону ему, как недееспособному положено две нормы жилого помещения. 1. Как же быть в этом случае? 2. Может ли управляющая компания подыскать нам размен жил. помещения, с вычетом долга за ком. платежи. 3. Думали о принудительном размене жил. помещения, но тоже не знаем как это сделать и можно ли разменять 2 к. квартиру (53,5 - общая площадь) на две квартиры? 4. Кто должен оплачивать долги за квартиру? 5. Можно ли выписать недееспособного человека из квартиры с пропиской в псих.интернат? 6. Можно ли разменять квартиру, чтобы представители псих.больницы от нас отстали? 7. Может ли суд вернуть его обратно в квартиру? 8. Как приватизировать такую квартиру? Куда мы только уже не обращались с этим вопросом, но двери чиновников закрыты для нас. Подскажите, пожалуйста Спасибо заранее!
1

1786

Здравствуйте. Я хочу проконсультироваться заранее по поводу отцовства. По документам у меня есть сын 13 лет. Я подал заявление на установление отцовства,анализы сдали все. Если выяснится,что я не отец ему,смогу ли я подать заявление в суд на моральный ущерб и вернуть с бывшей жены все алименты,которые я выплачивал на содержание ребенка? Если да,то в каком порядке это все делается и какие документы нужно подать в определенные органы? И сможет ли моя бывшая жена настраивать на выплату от меня алиментов в дальнейшем?И последний вопрос:сможет ли бывшая жена и сын претендовать на мою недвижимость ,авто и т.д. Перейдет ли ребенку все по наследству. Сейчас я женат на другой.Общих детей у нас нет,у нее 2 сыновей. Помогите пожалуйста,я уверен на 100%,что сын от первой жены не мой.
1

1784

Здравствуйте! Я состою в браке, есть несовершеннолетний ребенок! Хочу подать на развод.Вопрос состоит в следующем: в походах по мировым судьям так и не уяснила, необходимо писать одно заявление о расторжении брака и взыскании алиментов или это два разных документа; когда пишется заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. И можно ли это не писать все от руки. Спасибо
1

1782

мой муж прописан в одном городе, внебрачный ребенок в другом, мать ребенка ( не жена) в третьем. где можно подать иск об оспаривании отцовства? Можно ли где прописан мой муж?
1

1755

я хочу развестись с мужем,он прописан в г.Харовск,Вологодской обл.,но долгое время проживает в Вологде,брак зарегистрирован в Вологде.где мне подавать на развод?
1

1747

У моего мужа от первого брака имеется дочь 14 лет. У нас с ним так же есть общий ребенок 5 лет, а также мой ребенок от первого брака 15 лет. В каком размере он должен выплачивать алименты на ребенка от первого брака в процентах от з/платы?
1

1697

Здравтвуйте! Можно ли на основании свидетельских показаний признать заочно отцовство если отец ребёнка не приезжает на судебные заседания
1

1660

квартира была куплена в кооперативе в 74 году, был внесен первый взнос, тогда же родилась дочь.В 78 году родился сын. Все были прописаны в этой квартире. 15 лет платили за нее. Дочь вышла замуж и выписалась из ее. Имеет ли право она на эту квартиру?
1
Стр. ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 37

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:

Другие справочные данные