1900

Здравствуйте.Я мать троих детей.уже 20 лет стою в очереди для улучшения жилищных условий. Но жильё так и не получила, более того из первоочередного списка, (как многодетную мать) меня в 2008 году сняли, мотивируя тем, что дети уже совершеннолетние. А в общем списке очередь с годами не убывает, а наоборот прибывает. Судя по записям из карточки очередника, складывается мнение, что жилья мы так и не дождемся, а если исходить из математических мышлений, то очередь дойдёт до нас примерно через 200 лет, и то вряд ли.Неужели всё так безнадёжно и ничего нельзя сделать?Посоветуйте.Кстати,могу ли я подать иск в суд и добиться жилья? И что необходимо для этого? С уважением Татьяна Степанова. для ответа vovn231@rambler.ru
1

1775

Моя дочь, имея ребенка, купила квартиру через Фонд ипотечного кредитования. Затем она вышла замуж, родила второго ребенка и хотела бы получить безвозмездную субсидию в сумме 100 000 рублей за счет средств областного бюджета, предоставляемую молодым семьям на компенсацию части стоимости жилья в случае рождения ребенка (№623 от 21.06.2005.) Родителям нет 30 лет, детям 4 года и 2 мес., платить ипотеку еще лет 15. В субсидии ей отказали, ссылаясь на это же Постановление.
1

1745

Вопрос следующий: слышал, что вышел закон, по которому желающим строить свой собственный дом, выделяют 200 кубометров леса. Подскажите, где можно ознакомиться с этим документом
1

1738

Закон \"о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан\" Вологодской области
1

1737

Закон \"о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан\"
1

1736

Здравствуйте. Состою в числе детей сирот. За мной закреплена жил. площадь в с. Старое Междуреченского района Вол. обл. Дом в аварийном состоянии и ремонту не подлежит. На территории не какого строительства не ведется и не предвидится (в селе ни каких перспектив, даже нет работы). Живу в Вологде с 2000г. Сейчас у меня ребенок 2 года, ставят на инвалидность. Могу ли я получить жильё в г. Вологда, и какие для этого нужны документы. Жбанова Виктория 28 лет.
1

1721

Мои родители лишены родительских прав. Моим опекуном была сестра моего отца.Мне 28 лет. Имею ли я на получение квартиры (жилья). Куда обращаться. Живу в Вологде.
1

1699

Имеет ли право на льготную пенсию женщина ,отработавшая на заправочной станции 13 лет (заправка вручную ,без автоматов),во время работы молоко за вредность выдавалось,дополнительный отпуск за вредность предоставлялся?Пенсионный фонд дает отрицательный ответ.Какие документы необходимы для подачи иска в суд
1

1696

Здравствуйте.У нас такая ситуация:мы живем о общежитии(я,гражданская жена и дочька)в комнате 13кв.м.,при том прописан только я и дочька,мне 25лет,супруге 21год,а дочьке 3-ий годик,а моя гражданская жена прописана в грязовецком р-оне.Жена сидит дома с ребёнком,а я один работаю,как нам можно папасть в программу\\\"ЖЕЛИЩЕ\\\", и какие документы необходимы ,учитывая что комната не приватизирована,и мы не прописаны, как все это делаеться?Подскажите?
1

1668

Здравствуйте. Я, мой сын 9 лет, и мама-70лет проживаем в аварийном бараке. Жилая площадь-9кв.м. Вроде собираются расселять. На какое жилье и какой площади мы имеем право. На учете стоим как две отдельные семьи:я с сыном и мама. Спасибо
1

1650

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как получить жилье лучших условий в нашей ситуации.Я мать-одиночка.У меня 3 детей.Я живу с ними в поселке в бараке( на 5 квартир) без удобств общей площадью меньше 30 кв.м.Прописана я в ней одна с детьми (т.е. 4).Квартира не приватезирована.Сейчас я жду 4-ого ребенка.С нами живет мой гражданский муж. Какие существуют способы улучшить свое жилье в моей ситуации?
1

1612

Моя мать родилась 12 января 1940 года, отец - 21 сентября 1943 года. Они приравнены по закону к \"детям войны\". Мать получила инвалидность 3 группы, и ее сняли с пособия в 650 рублей, а отцу вообще не выплачивали. Законно ли это?
1

1591

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как получить жилье лучших условий в нашей ситуации.Я мать-одиночка.У меня 3 детей.Я живу с ними в поселке в бараке( на 5 квартир) без удобств общей площадью меньше 30 кв.м.Прописана я в ней одна с детьми (т.е. 4).Квартира не приватезирована.Сейчас я жду 4-ого ребенка.С нами живет мой гражданский муж.Мы хотим узаконить наши отношения или не стоит пока,т.к.может сначала улучшить жилье?Стоит ли ему ко мне сейчас прописываться?
1

1576

Здравствуйте, хотелось бы узнать какие документы нужно собрать и куда предоставить для участия в программе молодая семья(приобретение жилья)? Мне 29, жене 30, ребёнку 2 месяца, живём с родителями, не являемся собственниками жилья. Спасибо.
1

1570

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос: какие льготы имеют дети сироты на получение жил.площади?
1

1568

Может ли комиссия МСЭ лишить инвалида 2 группы инвалидности или перекинуть на 3 группу, если инвалид при прохождении комиссии по переоформлению индивидуальной программы реабилитации не предъявляет жалоб на недомогания и изъявляет желание работать, но не отказывается от инвалидности. Он инвалид 2 группы с 1995 года, причём с 2002 года группа установлена бессрочно.
1

1518

Добрый день!Я мать-одиночка,получаю пособия 350 рублей и с работы 40%,подскажите существуют еще какие-нибудь выплаты.
1

1516

Благодарю за ответ на вопрос №1448. Уточняю: Живу в Казахстане с 1964г., стаж - с 1973г., 3 года работала в России(с 1975 по 1978г.г.) Потом вновь - в Казахстане - по сегодняшний день. Какое время можно использовать для исчисления размера пенсии после получения гражданства России? Какие документы по этому вопросу надо подготовить сейчас, чтобы не возникло проблемы потом.
1

1514

Здравствуйте! Я родила первого ребенка в 2004 г., но он после первых суток жизни умер, второго я родила в 2008 г. Я обратилась в Пенсионный фонд об оформлении бумаг на материнский капитал, но мне отказали, так как Загс не выдает свидетельство о рождении первого. Слышала, что в такой ситуации возможно добится необходимых документов о получении материнского капитала. Подскажите пожалуйста как это сделать и куда обратиться?
1
Стр. ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 34

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:

Другие справочные данные