В 1994 году горсудом вынесено решение, обязывающее возмещение мне ущерба (кража лекгового автомобиля) двумя физическими лицами. Но до сих пор я не получил по решению суда от воров ни одного рубля. Прошу дать разъяснения по следующим вопросам: 1. Кто и как должен был осуществлять взыскание ущерба по решению суда, начиная с 1994 года? 2. Должно ли быть всё-таки исполнено или нет сейчас решение суда от 1994 года по возмещению ущерба? Если “Да”, то каким образом (какой порядок) и на основании каких нормативных актов. Если “Нет”, то на основании каких нормативно-правовых актов. С уважением, Геннадий
№
Текст ответа
1434-1
Взыскание ущерба по решению суда осуществляется службой судебных приставов-исполнителей на основании исполнительного листа, выданного судом.
Если исполнительный лист, который, как правило, направляется в службу судебных приставов-исполнителей непосредственно судом, не возвращен Вам вместе с постановлением о завершении исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания, данный исполнительный лист находится до сих пор на исполнении указанной службы.
Вы, как взыскатель, имеете право ознакомиться с материалами дела об исполнительном производстве. В случае, если Вы считаете, что действия или бездействие судебных приставов-исполнителей нарушают ваши законные права и интересы, то можете обратиться с жалобой в вышестоящий орган службы судебных приставов, в прокуратуру или суд.