1489-1 | В соответствии с частью 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
При этом судебный пристав-исполнитель обязан обратить взыскание по задолженности на любое имущество, которое есть в собственности вашего бывшего супруга. Деньги на счетах в банках, автомобили, недвижимое имущество (гаражи, земельные участки), личное имущество и бытовая техника.
Если судебный пристав-исполнитель не желает производить взыскание из иных, нежели заработная плата источников, необходимо написать на него жалобу его непосредственному начальнику.
Если же и это не поможет, необходимо обжаловать бездействие судебного пристава в суд.
Для составления грамотного заявления и представления ваших интересов в суде рекомендуем обратиться за личной консультацией к квалифицированному юристу или адвокату.
Автор ответа: Администрация сайта Vologda-Expert.ru с использованим СПС "КонсультантПлюс"
|