был взят кредит в банке в августе 2008г. В феврале 2009 г.погасили кредит досрочно, но письменное заявление на досрочное погашение кредита не было написано ( как требует один из пунктов договора). при уточнении суммы к оплате для досрочного погашения и при последующем обращении в банк для собщения о том что деньги переведены , от работника банка получили ответ, что деньги поступили на счет,карточка заблокирована, договор расторгнут. Теперь год спустя нам звонят из банка и говорят что договор не был расторгнут досрочно ( так как не было письменного заявления ) и банк списывал средства со счета на погашение кредита по месяцам согласно графика платежей и начиная с сентября 2010 г.у нас может возникнуть просрочка по платежам и долг перед банком составляет 16000 рублей Законно ли требование банка в необходимости писменного заявления если средств на счете заемщика было достаточно для погашения и кредита и процентов. По договору текущего банковского счета банк в праве списать денежные средства без рапоряжения Клиента( по законодательству РФ ) в пределах остатка денежных средств на счете, но этого не было сделано. Хотелось бы узнать что делать в этой ситуации. Спасибо.
№
Текст ответа
2165-1
К сожалению, корректный и полный ответ на данный вопрос в рамках настоящего сервиса дать невозможно, так как для этого необходимо изучение самого кредитного договора. Поэтому рекомендуем обратиться за личной консультацией к квалифицированному юристу или адвокату.
Но, в том случае, если гашение кредита производилось путем перечисления средств на ваш лицевой счет и дальнейшего списания банком со счета в соответствии с условиями договора, а письменное заявление о досрочном расторжении договора отсутствует, то велика вероятность, что банк сумеет отстоять свою позицию в суде.