Здравствуйте! Хочу попросить вас о помощи. Подскажите как правильно действовать, чтобы привлечь мужа к полной материальной (может и не только материальной) ответсвенности при разводе.
Муж оказался мягко скажу нечестным человеком. Постараюсь объяснить ситуацию покороче. Официально оформили брак только при регистрации ребенка в ЗАГСе, в апреле 2011 года. Сейчас общему сыну 10 месяцев (у меня есть ребенок 7-ми лет, не от него, отцовство не оформляли). Муж практически нигде не работал, за последние полтора года, пока была беременная и в отпуске по уходу за ребенком, полгода не работал вообще, за год поменял порядка 7-ми мест работы. Денег от него практически не видела.
В мае 2011 года (т.е. наш брак был оформлен) он устроился на официальную работу, и сразу взял в кредит ноутбук, мне сказал, что купил б/у у знакомого за пять тысяч рублей. В сентябре прошлого года мне сделали выгодное предложение по кредиту (поскольку кредитная история у меня хорошая) и мы решили взять в кредит машину. Кредит оформлен на меня. В октябре муж пропал, прихватив с собой из моего кошелька 20 тысяч рублей (есть заявление о пропаже мужа в полицию). Через месяц вернулся, опять начал поиски работы. Машину мы естественно не купили, деньги от кредита разошлись на еду, одежду и прочие бытовые расходы. О кредите мужа узнала тогда же, в октябре, по звонкам из банка о задолженности. Кредит за ноутбук он не оплачивает. Звонят также из долговых компаний - его маме, на работу, двоюродной сестре. У меня есть подозрения, что и раньше у него были невыплаченные кредиты. Узнала также, что у него есть уголовные статьи, разбираться за что, правда не стала. Может быть как раз за это.
Жить с таким человеком не собираюсь, хочу подать на развод. Есть ли смысл подавать на алименты и делить кредиты, если этот человек может в любой момент пропасть, уехать в другой город, потерять паспорт и "работать" неофициально - большую часть своей жизни как оказалось, он пел в электричках.
Что делать в такой ситуации? Можно ли привлечь его к отвественности?
Спасибо, Юлия.
№
Текст ответа
5846-1
К сожалению,
в рамках данного сервиса предоставляются
консультации только по вопросам права