Здравствуйте!После суда(предмет:возмещение ущерба по затоплению квартиры) было вынесено решение взыскать с должника в мою пользу сумму 73800р.Судебный пристав приходила к должнику,но была вынуждена составить только акт о невозможности взыскания ущерба,т.к. должник не работает и не имеет имущества подлежащего описи.Также за ним числится большая задолженность по оплате услуг ЖКХ. Проживает в комнате,находящейся у него в собственности. Задолженность гасить не собирается.Могу ли я привлечь его к уголовной ответственности? Можно ли принудительно переселить ответчика в какую-то другую комнату,меньшей площади,а разницей в цене погасить долг.
№
Текст ответа
735-1
Привлечь должника к уголовной ответственности не удастся. Принудительно переселить его также невозможно. Единственный совет возможен на случай, если в будущем у должника появятся источники дохода. Чтобы была возможность взыскать тогда с них долги, необходимо действовать следующим образом.
После того, как судебный пристав-исполнитель убедится, что взыскать с должников ничего нельзя, он направит Вам ваш исполнительный лист вместе с постановлением о прекращении исполнительного производства. Немедленно вновь передайте в исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов. И делайте так всякий раз, когда исполнительный лист будет Вам возвращаться. В противном случае, через три года после последнего предъявления исполнительный лист потеряет силу, а вновь обратиться в суд будет уже нельзя.