Здравствуйте! У меня несколько вопросов к Вам. 1. Имеют ли право родители выписать меня из квартиры, если у меня с мужем нет постоянного места жительства, мы снимаем квартиры постоянно и в разных городах? 2. Если я снимаю квартиру и есть договора аренды, то я обязана платить коммунальные услуги по месту регистрации? 3. Моя мать прописана в квартире приватизированной, которая осталась после смерти бабушки. Она после полугода вступила в наследство, завещания и дарственной не было. Смогу ли я ,единственная внучка, спустя 3 года после смерти бабушки претендовать на часть квартиры в судебном порядке или уже поздно? 4. В квартире, которой я зарегистрирована прописан мой отец и мой сын 20 лет. Мы хотим приватизировать квартиру на троих. Если я уступлю свою долю сыну, то есть откажусь от приватизации в пользу его, смогут ли они прописать кого либо в эту квартиру без моего согласия?
№
Текст ответа
8659-1
1. В случае вашего отказа добровольно сняться с регистрационного учета по месту жительства, прекратить вашу регистрацию собственники квартиры имеют право только в судебном порядке. К сожалению,
в рамках данного сервиса невозможно
достоверно предсказать, какое именно
решение примет суд.
2. Да, Вы обязаны оплачивать услуги по месту регистрации по месту жительства. Единственное исключение предусмотрено в отношении таких коммунальных услуг как горячая вода, холодная вода и канализация, в том случае, если в квартире не установлены индивидуальные приборы учета. В этом случае можно подать заявление в управляющую компанию до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. К заявлению необходимо приложить договор аренды квартиры.
3. Внуки получают право наследования за своими дедушками и бабушками только в том случае, если на момент открытия наследства умерли их дети, то есть ваша мать. Поскольку в данном случае она жива, то Вы права на наследование за вашей бабушкой не имеете.
4. В соответствии с действующим законодательством РФ Вы не имеете право отказаться от своей доли в приватизации в пользу конкретного человека. Если Вы откажетесь от участия в приватизации ваша доля будет разделена поровну между другими участниками приватизации. После приватизации собственники будут иметь право регистрировать по месту жительства в данной квартире иных лиц без вашего согласия.