Здравствуйте,спасибо что ответили на мой вопрос за №769,в связи с этим у меня еще будет вопрос,работадатель ссылается на то ,что поскольку договор не был заключен ,то я якобы там вообще не работала ,какие нужны доказательства собрать ,что я действительно работала именно в этой компании,прошло уже полгода,прокуратура в исковом заявлении выступает вторым заинтересованным лицом,но за это время столько нервов потрачено, какую сумму за моральный ущерб я могу с компании потребовать,чтобы не повадно им было так обходиться со своими работниками.
№
Текст ответа
783-1
В соответствии с частью 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Поэтому Вам лишь нужно подтвердить в суде, что Вы фактически приступили к работе. Годятся любые документы, в которых Вы расписывались или заполняли, свидетельские показания людей, которые видели, что Вы работали.
Обязанность оформить трудовой договор возложена на работодателя.