пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Архив юридической консультации - Вопрос №9325


Текст вопроса
9325

Ситуация:
Пять лет назад подписал договор с РЖД о целевом обучении в ПГУПС (Питерский государственный университет путей сообщения). Якобы они за моё обучение платят, а я по его окончании должен прийти к ним и отработать пять лет. (Либо выплатить сумму, которая почему то в договоре не указана, но равняется их затратам на моё обучение и стипендии). Теперь по окончании вуза я не пошёл к ним, а уехал в другой город работать. Они звонили домой, сказали, что в течение недели, если не появлюсь, то подадут иск. Но самое интересное, что мне лично никто не звонил. Договор одностраничный. Важно: всего вначале обучения было три оригинала, взяли их на подпись, в итоге мне так и не дали мой оригинал. Выпросил только копию. А оригинал никто не знает где. Я просил, где только можно.

Такая же ситуация и у моей жены. Она подобным образом обучалась со мной и сейчас вместе мы в городе и не идём на РЖД. Ей пока не звонили.

Вопросы:

1) Если будет приходить повестка в суд по месту жительства, а меня там так и не будет, т.е. я её не буду получать, а родители откажутся, то грозит ли мне наказание?
2) Может ли данный образец договора иметь силу, что с меня взыщут ту сумму, которую скажет РЖД?
3) Могу ли я сказать РЖД, что якобы ухожу в армию (хотя не иду туда по факту), что даст мне время. Конечно же, документы не буду предоставлять, якобы забрали из другого города?
4) Какие могут быть действия,чтобы выиграть подобную ситуацию в свою пользу?
5) Касаемо жены, ведь она может им просто сказать, что уехала с мужем работать? Гражданский кодекс выше этого документа?
6) Есть ли варианты ещё, чтобы по максимуму законно отдалить суд?
7) Есть ли шансы при судебном процессе с адвокатом выиграть дело?

Сложно пересказать четко всю ситуацию, но может вы сможете дать какие либо советы. Спасибо за помощь.



 
 
Текст ответа
9325-1

В соответствии со статьей 207 Трудового кодекса РФ в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

К сожалению, в рамках данного сервиса невозможно достоверно предсказать, какое именно решение примет суд. Однако, в любом случае, при наличии квалифицированного юриста на вашей стороне, шансы выиграть судебные процесс существенно выше.

Что касается других вопросов.

В том случае, если судебная повестка не будет получена и вернется в суд, это будет основанием для рассмотрения дела и вынесения решения в ваше отсутствие.

Вы можете говорить представителям РЖД всё, что угодно. Юридического значения для рассмотрения дела это не будет иметь значения.

Ваши отношения с РЖД по данному вопросу регулируются не Гражданским, а Трудовым кодексом РФ.




Автор ответа: Администрация сайта Vologda-Expert.ru с использованим СПС "КонсультантПлюс"

 


 Похожие вопросы
 Отпуска ветерану боевых действий.
 Сокращение в отпуске по уходу за ребенком. Нюансы расчета
 Если ничего нет в договоре, обязан ли работник отрабатывать?
 Как правильно поступить при увольнении?
 Выдача трудовой книжки.

Новый вопрос вологодским экспертам





Реклама

Поиск мирового судьи

Введите часть Вашего адреса: например название улицы, переулка полностью или частично.

Поиск:
 

Другие справочные данные

Вопросы дня

04.08.2014

№ 8663 
На прошлой неделе президент В.В. Путин подписал закон о реформировании системы ОСАГО. В закон об ОСАГО внесен целый ряд серьезнейших поправок, направленных на повышение страховой защиты автовладельцев...далее >>





Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

30.06.2011

№ 4706 
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сейчас ребенку исполнится 3 года и я хотела выйти на работу, но так как предприятия на данный момент является банкротом то мне сказал...далее >>

28.02.2011

№ 3762 
Каким образом возможно заказать аудиторскую проверку в кооперативном доме? Сколько это стоит, к кому можно обратиться и на каких условияхю? Что нужно предприннять, чтобы кооперативный дом перешел на...далее >>

04.05.2010

№ 2466 
Добрый вечер ! В 2009 г. приобрёл квартиру в собственность в доме 2008 г. постройки. Квартира была куплена у застройщика.Спустя некоторое время мы с женой обнаружили , что не работает вентиляция (вытя...далее >>

02.02.2010

№ 2104 
Здравствуйте! Четырёхкомнатная квартира принадлежит трём собственникам в равных долях. Комнаты не распределены между собственниками. Для того чтобы разъехаться, двое собственников хотят продать кварти...далее >>

06.05.2009

№ 1191 
Здравствуйте, где то слышал для бизнеса в интернете не надо быть ИП или организацией. В частности, хочу регистрировать домены, в качестве партнера фирм. Есть и другие бизнес идеи. Подскажите, для этог...далее >>


Все частые вопросы